Cosa mangiare alle Seychelles?
Seychelles, alla scoperta di una cucina sorprendente
La cucina delle Seychelles si ispira a una moltitudine di influenze. Come gli abitanti dell'arcipelago, la cucina delle Seychelles è densa e varia. Il tuo viaggio non si fermerà alle spiagge paradisiache o alla tua giornata dedicata alla scoperta della barriera corallina. Grazie a molte influenze, in particolare dall'Europa e dall'Asia, il paese ha potuto creare la propria identità culinaria per rendere il tuo viaggio alle Seychelles un'esplosione di sapori.
La cucina delle Seychelles: un'ode alla diversità
I prodotti ittici sono molto apprezzati e diffusi in tutto l'arcipelago. Il più delle volte potrai gustare piatti a base di pesce e frutti di mare che vengono sempre cucinati freschi dopo la pesca. Per accompagnare questi prodotti dell'Oceano Indiano, la cucina delle Seychelles mette l'accento sul riso e sui tuberi. Inoltre, le verdure con sapori iodati come melanzane, zucca o pomodoro accompagnano i piatti alla perfezione. Troverai anche la maggior parte dei piatti delle Seychelles speziati con erbe o spezie. La cucina delle Seychelles non smetterà mai di stupirti. I piatti creoli rivelano un'originalità e ti invitano a un viaggio culinario dove solo i tuooi sensi ti guideranno. Scegliendo le Seychelles come prossima destinazione per le tue vacanze, partirai alla scoperta di nuovi sapori. Inoltre, le Seychelles offrono un'impressionante varietà di succhi di frutta fresca proveniente da colture locali. Anche il tè, coltivato principalmente sull'isola di Mahé, è ampiamente disponibile in tutto l'arcipelago.
Lo sapevi?
Vicino all'arcipelago vivono quasi 800 specie di pesci. I piatti di pesce ti offriranno sapori unici per tutta la durata della tua esperienza nel cuore dell'Oceano Indiano. Così, l'orata, il pesce capitano o il dentice, tra molti altri, delizieranno il tuo palato.
Specialità colorate
Durante il tuo viaggio alle Seychelles , non esitare ad assaggiare la bacca, un rum a base di canna da zucchero e ananas. Il Calou, invece, è un liquore fermentato a base di linfa di cocco, che è un must da provare. Due birre locali vengono prodotte nell'arcipelago e sono molto apprezzate dai Seychellois: la Seybrew e l'Ecu, potresti rimanere sorpreso dalla qualità di queste birre artigianali. Molte bevande rendono la gastronomia delle Seychelles una parte importante del tuo viaggio. Molte specialità sono ricche di sapori unici. Il cocco al curry, per esempio, è uno stufato di carne o di pesce cotto a fuoco lento per ore nel latte di cocco e nelle spezie. Kat Kat è un piatto a base di banane verdi, tonno e latte di cocco. Si possono gustare anche molti curry e persino l'insalata Millionaire's Salad (un'insalata fatta con cuori di palma). Sicuramente riconoscerai diverse influenze nella gastronomia delle Seychelles . Il rougaille, per esempio, è un pesce cucinato con una salsa piccante che assomiglia a un piatto mediterraneo, ma fatto con lime e zenzero. Per una maggiore originalità, avrai la possibilità di assaggiare piatti che non troverai da nessun'altra parte. Prova il pipistrello al curry, e se ti sembra molto esotico, sappi che il pipistrello sa di manzo. Il curry Zurite (polpo) è altrettanto delizioso.
Una varietà di ristoranti
Durante il tuo viaggio alle Seychelles , avrai la possibilità di vivere esperienze culinarie variegate con atmosfere di vario tipo. Diversi ristoranti, ad esempio, si concentrano sui prodotti locali con cui cucinano a volte esclusivamente. Alcune isole sono addirittura considerate autosufficienti dal punto di vista culinario grazie alla varietà dei prodotti locali. Il cibo alle Seychelles prende allora un altro significato. Altri ristoranti ti regaleranno un'esperienza sorprendente dove la miscela della cucina delle Seychelles con il know-how della gastronomia francese dà vita a piatti squisiti. La cucina delle Seychelles oscilla tra i piatti tradizionali dell'arcipelago e i sapori di tutto il mondo. L'arcipelago ha tanto da offrire tra i luoghi idilliaci per risvegliare le papille gustative, ai margini della laguna, con i piedi nella sabbia e i luoghi intimi e segreti. Non c'è dubbio che sarai sedotto dal cibo delle Seychelles . Preparati, conquisterà le tue papille gustative!